Krankenhaus Spremberg

Auf den Stationen des Bettenhauses bieten wir Ihnen ein erweitertes Serviceangebot durch ausgebildeten Hotelfachassistenten. Die Mitarbeiterinnen des Service nehmen Ihre Essenbestellung auf, servieren die Mahlzeiten nach Ihren Wünschen, richten Ihr Bett, versorgen die Blumen mit frischem Wasser und leisten kleine Erledigungen für Sie, wie z.B. die Imbiss- und Getränkeversorgung, die Terminvermittlung, das Aufladen der Telefonkarte und ähnliches.

Verpflegung

„Essen hält Leib und Seele zusammen.“ In diesem Sinne tragen die Küchenkräfte und das Servicepersonal durch die Zubereitung und das Servieren ausgewogener und abwechslungsreicher Speisen zu Ihrer Genesung bei. Die Verpflegung ist wichtiger Bestandteil der Krankenhausbehandlung. Bei der Speisenzubereitung werden die ärztlichen Hinweise und die ernährungswissenschaftlichen Grundsätze berücksichtigt.

Das Speisenangebot

Sie wählen am Vortag aus der Speisekarte Ihre Mahlzeit aus. Unsere Hotelfachassistenten nehmen die Bestellung auf und geben diese an die Küche weiter. Beim Frühstück und beim Abendessen können Sie aus unterschiedlichen Brot- und Brötchensorten, Getränken, Käse- und Wurstsorten, Salaten oder verschiedenen Jogurts auswählen. Mittags werden Ihnen vier verschiedene Gerichte angeboten, zu welchen ein Dessert, ein Kompott oder Obst gereicht wird. Zum Vesper servieren wir Ihnen Kaffee oder Tee und eine kleine Zugabe (Gebäck oder Obst).

Die besonderen Kostformen

Einige Erkrankungen erfordern eine Ernährungsumstellung oder eine besondere Diätkostform. Als besondere Kostformen werden neben der Vollkost, die leichte Vollkost, die Basisdiät und die Diabetes-/Stoffwechseldiät zubereitet. Selbstverständlich geht unsere Küche auch auf individuelle Wünsche und Bedürfnisse ein.

Essen nach Wahl

Bei der Zusammenstellung und Auswahl der Mahlzeiten ist Ihnen das Servicepersonal gern behilflich.